彩神7

彩神7召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2020年07月14日

 

  2020年7月14日,彩神7组织召开党建和党风廉政建设工作会议。会议由集团党委书记、董事长李剑主持,集团公司高管,各子公司、各部门主要负责人以及2019年度集团先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表参加了会议。

 

 

  会议对2019年度集团先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰,并颁发奖状和证书。

 

2019年度集团先进党支部

 

2019年度集团优秀党务工作者

 

2019年度集团优秀共产党员

 

  会议集体观看了廉政警示教育片。会议要求,全体党员干部要从警示教育片中吸取教训,深刻反思,防微杜渐,不断夯实党员干部廉洁从业的思想道德底线。要时刻保持清醒头脑,务必引以为戒,做到警钟长鸣,防患于未然。

 

  会上,集团党委副书记张卫东对集团党建工作进行了总结部署。讲话中肯定了集团公司各党支部在抓党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设上所取得的新进展、新成效。指出了集团各党支部在抓党建工作中存在的薄弱环节和不足,要引起高度重视并在实践中不断加以改进。同时就2020年集团公司抓好党建工作提出要求:一要切实加强党的政治建设;二要切实加强创新理论武装;三要切实加强党员日常管理;四要切实加强党风廉政建设;五要切实加强党建工作的组织领导。

 

  集团纪委书记刘勇对集团纪检监察工作进行总结部署。指出,2019年,在自治区纪委监委和集团公司党委的正确领导下,集团公司纪检监察工作取得较好成效,但对照上级的要求和广大职工的期盼,仍存在差距和不足,需认真加以解决。同时,对下一阶段主要任务做出安排:一是深刻学习领会十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来;二是清醒认识管党治党面临的新形势,着力增强坚定不移推进全面从严治党的责任担当;三是坚决扛起管党治党政治责任,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 

  会议最后,集团党委书记、董事长李剑作总结讲话。强调,抓好集团党建和党风廉政建设是推动企业高质量发展的根本保障,大家务必进一步统一思想认识,要结合本次党建和党风廉政建设工作部署,认真抓好贯彻落实。要继续抓好廉政警示教育,自觉接受组织及广大群众监督,时刻做到自重、自省、自警、自律。他要求,受表彰的先进单位和优秀个人再接再厉、再建新功,继续紧紧围绕集团发展中心,坚持以党建工作为引领,在不断推动集团高质量发展方面,作出新的更大贡献。结合此次会议精神的贯彻落实,集团党委书记、董事长李剑强调:第一,深刻认识国企党建与高质量发展的辩证关系,不断增强推动两者互促共进的政治自觉;第二,着力推动党建与业务深度融合,不断提升集团高质量发展水平;第三,认真落实巡视整改要求,不断夯实集团党建和党风廉政建设工作基础。