彩神7

科技引领,互联互通,树立智慧环保“芯”起点,打造智能合作“芯“典范——彩神7与内蒙古显鸿科技签署战略合作协议
发布时间:2020年07月27日

 

  7月27日,彩神7与内蒙古显鸿科技股份有限公司正式战略合作协议。环投集团党委副书记、总经理陈世杰,总会计师谢晓燕,投资总监管建新,显鸿科技董事长吴葵生,总工程师王锦荷,物联网事业部总经理陈罡,以及双方各有关部门负责同志出席签约仪式。

 

 

  签约座谈期间,陈世杰首先介绍了环投集团的成立背景、功能定位与发展近况,重点介绍了集团针对生态环境在线监控与大数据应用领域开展的积极探索。他表示,党中央高度重视自治区生态环境建设,习近平总书记也多次强调了内蒙古要坚持“生态优先、绿色发展”的高质量发展理念,彩神7作为自治区唯一一家生态环保类国有大型企业,理应肩负起“解决自治区突出环境问题、推动自治区环保产业发展”的历史使命,显鸿科技是自治区首屈一指的高新技术企业,自主研发芯片与物联网技术国内领先。未来,双方要紧紧把握生态环保产业发展窗口期与科技自主化的机遇期,利用各自行业及市场优势,不断深化合作,以科技为引领,实现互联互通,树立自治区智慧环保“芯”起点。

 

 

  吴葵生首先介绍了显鸿科技的发展历程与科研创新情况,重点介绍了公司如何围绕自主研发的“蒙芯”系列芯片,构建智能物联网产业一体化平台,聚焦智慧城市、环保城管、交通等多个应用场景,打造开放、合作和共享的物联网产业生态圈。他表示,本次双方战略合作,通过发挥各自行业整合优势,为更好的解决自治区突出环境问题,助力自治区打赢污染防治攻坚战,推动自治区环保产业发展,树立智能合作“芯“典范添砖加瓦。

 

  签约仪式上,谢晓燕、陈罡分别代表彩神7、内蒙古显鸿科技签署了双方《战略合作协议》。

 

 

  按照双方战略合作协议约定,拟利用各自行业资源优势,重点在生态环保、物联网、智慧城市、工业互联网二级解析节点等相关领域开展长期深入合作。