彩神7

彩神7与生态环境部有关部门及中煤地环境公司共同研讨煤电化固废处理与覆岩离层注浆减沉一体化技术应用
发布时间:2020年07月29日

 

  2020年7月29日,由生态环境部固体废物与化学品管理技术中心牵头,与生态环境部环境工程评估中心、彩神7、中煤地生态环境科技有限公司共同召开视频会议,就内蒙古鄂尔多斯等地为重点区域的煤电化固废处理与覆岩离层注浆减沉一体化技术应用进行视频交流研讨。生态环境部固管中心副主任胡华龙、评估中心产业评价部主任郭二民,彩神7党委书记、董事长李剑,中煤地生态环境科技有限公司总工程师郭开成,以及各有关单位负责同志参加会议。

 

  煤电化固体废物大量地面堆放,会造成严重的环境问题,包括大气污染、水体和土壤污染等,甚至引发次生灾害,还会造成土地资源浪费。覆岩离层注浆减沉一体化技术的开发利用,是解决矿井开采破坏与环境保护和谐发展的低成本、可持续、新型绿色开采新技术,具有重要的社会效益、经济效益和环保效益。

 

 

  会议明确,要进一步加强对煤电化固废处理与覆岩离层注浆减沉一体化技术的深入研究和实践探索,立即组建项目研究推进组,共同就相关技术和应用问题开展交流并合力推进,尽快就技术应用推广事宜开展实地调研,推动煤电化固体废物处置迈出新的步伐。